2023年3月ポポラプログラムのお知らせ
ヘビが大好き黒シマです♪
2023年3月のプログラムをご案内いたします♪
チラシPDFのダウンロードはこちら
3月は厳しかった冬が終わり、積雪はまだ残っていますが、少しづつ暖かくなって春の訪れが感じられる時期です。
そんな季節が移り変わっていくあてま高原リゾートを、プログラムを通して感じてみませんか?
3月のおすすめのプログラムは、3月5日開催のSATOYAMA歳時記第3弾「麴体験」です!
「米味噌」「豆味噌」「麦味噌」と数種類のだしや具材をブレンドしてお味噌汁用の可愛い味噌玉を作ります。
味噌玉とは、味噌を具材と一緒に丸めたもので、戦国時代などには携帯食として重宝されていたものです。
そのため、保存や持ち運びが簡単で、お湯だけで手軽にお味噌汁を飲むことができます♪
作る味噌玉は全部で5つ。1つは試食して、4つはお土産にできます。
また、味噌には腸内環境を整え健康、美容、アンチエイジングにも効果があるとされています♪
また、冬の定番プログラム「雪の森冒険ツアー」「ゆきぐにたんけんたい」「焚き火スノーツアー」の3つのプログラムもおすすめです!
1月や2月と異なり、雪がしまり、とても歩きやすいので、気軽に屋外プログラムを楽しめます!
雪で遊べるプログラムのある最後の月なので、是非ご参加ください♪
他にも、各回1組限定の完全オーダーメイド「プライベートツアー」も用意しております!
他のお客様を気にすることなく、冬ならではのオリジナルツアーをご提供させていただきます♪
最後に森のホール工作では、「おててスタンプ」や「木のカメラづくり」「ハーバリウム」などをはじめ、たくさんのメニューをご用意しております♪
また、「第3回森のクラフトコンテスト」を開催いたします!
グランプリ作品に選ばれると、ポポラ森のホールに大型ポスターにて掲示いたします!
ふるってご参加ください♪
第1回グランプリ「だいにんきゆうえんち」 | 第2回グランプリ「森の神龍」 |
たくさんの方にお会いできるのを心より楽しみにしております♪